Общество

  • 384
  •  / 

«Время строить»: дом мечты для многодетной семьи, которая живет на улице и готовит еду на костре

«Время строить»: дом мечты для многодетной семьи, которая живет на улице и готовит еду на костре
В субботу, 9 декабря, в 20:30 на телеканале «Интер» выйдет второй выпуск масштабного реалити-шоу «Время строить».
В этой программе лидер команды проекта Оксана Марченко вместе с архитектором, дизайнером, строителями, добровольными помощниками и даже звездами будет создавать дом мечты для многодетной семьи Зои из Житомирской области. У команды проекта грандиозные планы! Получится ли воплотить их в жизнь?
 
Семья, о которой пойдет речь в этой программе, оказалась на улице в прямом смысле слова. Зоя и ее дети ночевали под открытым небом, готовили еду на костре. Чтобы прокормить семью, женщине приходилось тяжело работать, часто – в две смены.
 
«И до этого ей жилось нелегко – одна воспитывала детей, а тут такая беда, – рассказывает подруга Зои, Елена. – Снимать жилье на ее зарплату – невозможно. Не говоря о том, чтобы купить новый дом… А ведь главное – нужно было кормить детей. Мы помогали, чем могли, конечно, но она мечтала, чтобы у нее снова появился свой дом. Не для себя — для детей!»
 
История Зои и ее детей очень тронула команду проекта «Время строить». Идея помочь этой семье сплотила сотни людей – соседей, друзей и односельчан. Тех, кто общался с женщиной и ее детьми, и тех, кто был просто наслышан о ее горе.
 
«Меня до сих пор поражает смиренность, работоспособность и всемогущество наших женщин, – говорит лидер команды «Время строить» Оксана Марченко. – Зоя – воплощение нашей украинской женщины. Я не представляю себе, как она жила. При этом – сохраняла оптимизм, не переставала работать. Вот она готовит еду не на уютной кухне, а на костре, и все равно радуется: «Какой у меня вкусный борщ получился!». Она не унывает, не опускает руки. И может быть нас Господь и привел к ней именно потому, что она такой человек».
 
История многодетной мамы  впечатлила звездных участников программы, которых Оксана Марченко позвала на помощь. Принять участие в строительстве нового дома и новой жизни для Зои и ее детей вызвались шоумен и продюсер Алексей Потапенко (Потап), шеф-повар программы «Готовим вместе» Андрей Дромов и дизайнер Екатерина Шаховская. Звезды были поражены масштабом проекта. А также тем, насколько все в нем «по-настоящему».
 
«Я хочу сказать огромное спасибо Оксане Марченко и телеканалу «Интер» за то, что они взялись за такой проект, – делится впечатлениями Потап. – Когда я соглашался принять участие, до конца не верил, что здесь все будет по-настоящему. Но когда мы зашли на площадку, я увидел стройку, работа на которой кипит, и людей, которые помогают друг другу. Это очень трогательно».
 
Что будет делать Потап на стройке? Каким будет дом мечты для этой семьи? Какие сюрпризы ждут Зою и ее детей? Не пропустите! В субботу, 9 декабря, в 20:30 на телеканале «Интер» –  «Время строить».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи