Власть

  • 487
  •  / 

Реконструкция харьковской филармонии продолжится

Реконструкция харьковской филармонии продолжится
Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная подвела итоги XIII сессии Харьковского областного совета VII созыва.
Среди основных решений, которые были приняты депутатами 7 декабря, руководитель области отметила утверждение областного бюджета и Программы социально-экономического развития региона на 2018 год, а также создание регионального Дорожного фонда.

Так, руководитель области подчеркнула, что областной бюджет на следующий год увеличился в полтора раза по сравнению с бюджетом-2017 и составил почти 14 млрд грн, что позволит укрепить социальную и гуманитарную сферы региона, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Это является еще одним подтверждением того, что в Харьковской области есть устойчивый экономический рост и здесь эффективно реализуются реформы децентрализации, – сказала Юлия Светличная. – Планируем почти в два раза увеличить финансирование сферы образования области, почти в полтора раза - сферы физической культуры и спорта, на 40% будет увеличено финансирование сферы здравоохранения.
По словам руководителя области, в соответствии с принятой Программой социально-экономического развития на 2018 год, в области будет продолжена реализация крупных региональных проектов национального масштаба.

Среди них: строительство метро, большого зала филармонии, современного комплекса по переработке бытовых отходов.

– Мы будем продолжать ряд других региональных проектов. Также будут проводить ремонты школ, учреждений здравоохранения, дорог – в соответствии с программами, которые были утверждены депутатами. В следующем году планируем построить около 50 сельских амбулаторий, которые будут оснащены необходимым оборудованием для оказания качественных медицинских услуг населению, – подчеркнула глава ХОГА.
По словам заместителя директора департамента экономики ХОГА Александра Лукашова, в последние три года количество проектов, которые финансируются через программу социально-экономического развития, увеличилось в три с половиной раза.

– Если в 2014 году таких объектов было 32, то за девять месяцев 2017 года мы сдали 115 объектов, до конца года их будет больше, – отметил Александр Лукашов.

В качестве первоочередных программой определены более 130 объектов, в том числе:
  • 78 – в сфере образования (капитальные ремонты в школах и детсадах, перевод учебных заведений на альтернативное отопление);
  • 24 – в сфере здравоохранения (ремонт и реконструкция больниц, в том числе двух отделений ОКБ, областной детской больницы №1, детской и взрослой областных инфекционных больниц);
  • 10 объектов ЖКХ (строительство и реконструкция водопроводов, систем канализации и т.д.);
  • объектов топливно-энергетического комплекса (газификация);
  • объектов культуры (продолжение строительных работ в областной филармонии, реконструкция исторического музея, возрождение памятника архитектуры XIX века на территории музея Сковороды);
  • объектов физкультуры и спорта (строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Красноградском и Чугуевском районах, реконструкция ДЮСШ).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи