Политика

  • 477
  •  / 

Оппозиция требует референдума о продаже земли

Оппозиция требует референдума о продаже земли
После бурных дискуссий Верховная Рада продлила еще на год, до 1 января 2019 года, мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.
Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул перед голосованием призвал депутатов не дать власти начать распродажу последнего, что осталось у страны и людей – земли.

– Один из вариантов – просто продлить мораторий еще на год. И хоть это полумера, но мы это поддержим, – сказал нардеп. – Однако очередной мораторий не решает проблему по сути, а только дает очередную отсрочку. Эффективным решением должен стать запрет на продажу до проведения всеукраинского референдума. Пусть власть выйдет и скажет: мы, власть, за продажу земли. А мы, оппозиция, выйдем и скажем, что мы против продажи земли. Окончательное решение о том, что делать с землей должен принять народ, которому она принадлежит.

Алесандр Вилкул подчеркнул, что следующим шагом должно стать внесение изменений в переходные положения Земельного кодекса Украины – до проведения и установления результатов референдума ввести запрет на продажу сельхоз земель.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи