Во втором туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном второму туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, как и в первом, приняли участие 39 читателей нашей газеты.

 Из участников первого тура этот пропустили двое — Александр Бондаренко и Вячеслав Король, зато подключились участник предыдущего конкурса Александр Брюховецкий и новичок Александр Кошелюк.

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы:
«Таврия» (Симферополь) — «Карпаты» (Львов) — 2:1
ФК «Харьков» — «Днепр» (Днепропетровск) — 1:2
«Заря» (Луганск) — «Металлист» (Харьков) — 3:2
«Закарпатье» (Ужгород) — «Ворскла» (Полтава) — 0:0

Из 39 участников тура точный счет матча в Симферополе сумели предсказать пятеро: Анатолий Удодов, Александр Сластин, Виктор Галич, Елена Стеблева и Владимир Нестеренко. Еще 21 конкурсант — Анатолий Королев, Борис и Олег Столбецовы, Николай Крюков, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Дмитрий Каменир, Юрий Гончаров, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Денис Диский, Анатолий Банник, Лидия Данилюк, Чеслав Налим, Дмитрий Уваренков, Виталий Стеблев, Валентина Зиганшина, Владимир Гонгало и Олег Абросимов — также ожидали победы крымчан, но при этом ошиблись в счете. А счет во встрече «горожан» с «Днепром» правильно назвали только трое конкурсантов. Это Александр Брюховецкий, Вячеслав Голозубов и Лидия Данилюк. Еще 10 участников — Анатолий Лотоцкий, Андрей Серпокрылов, Александр Сластин, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Николай Агапов, Денис Диский, Елена и Виталий Стеблевы, Тамара Пишманик, — тоже были уверены в победе «Днепра», но называли иные варианты счета. А вот точный счет игры в Луганске не сумел назвать никто. Более того, победу «Зари» предсказали только двое участников тура — Галина Яценко и Дмитрий Уваренков, но оба ошиблись в счете. И, наконец, точный результат матча в Ужгороде сумели назвать четверо конкурсантов — Галина Яценко, Андрей Серпокрылов, Виталий Стеблев и Павел Абросимов. А ничейного исхода в противостоянии «Закарпатья» с «Ворсклой» ожидали еще 14 участников конкурса — Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Анатолий Удодов, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Вячеслав Голозубов, Дмитрий Уваренков, Владимир Нестеренко, Тамара Пишманик, Владимир Гонгало и Олег Абросимов, но они называли счет 1:1 или 2:2.

Таким образом, по 4 очка в этом туре набрали трое участников — Александр Сластин, Виктор Галич и Виталий Стеблев. Все они будут отмечены памятными призами «Вечерки». О дате награждения призеров первого и второго туров, которое пройдет в нашей редакции, мы сообщим дополнительно (ориентировочно — в начале августа).

После двух туров в нашем конкурсе появилась новая тройка лидеров: по 8 очков набрали Олег Абросимов, Дмитрий Уваренков и Виктор Галич. По 7 очков — у Олега Столбецова, Анатолия Банника, Василия Наумова, Владимира Гонгало, Лидии Данилюк и Виталия Стеблева, по 6 — у Тамары Пишманик, Павла Абросимова, Анатолия Удодова, Владимира Нестеренко и Александра Сластина. По 5 очков набрали Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Дмитрий Каменир, Чеслав Налим, Евгений Ганаза, Вячеслав Голозубов и Елена Стеблева, по 4 — Алла Стеблева, Борис Столбецов, Николай Крюков, Юрий Гончаров, Валентина Зиганшина, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Денис Диский и Андрей Серпокрылов. По 3 очка — в активе Александра Бондаренко, Валерия Лавриненко, Ивана Данилюка, Вячеслава Короля, Николая Агапова, Ярослава Цыбы и Александра Брюховецкого, по 2 — у Анатолия Кощеева и Анатолия Попова, а Александр Кошелюк очков пока не набрал.

Однако поскольку наш конкурс лишь набирает обороты, подняться выше может любой его участник. Ждем и новых прогнозистов — ведь включиться в конкурс можно с любого тура. Играйте и выигрывайте!