Общество

  • 306
  •  / 

Украине вернули «Смену»

Украине вернули «Смену»
По требованию прокуратуры области Харьковский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и признал за государством право собственности на здания и сооружения детского оздоровительного лагеря «Смена» в селе Катериновка, Лозовского района.
Недвижимость лагеря площадью 2 тыс м² и стоимостью 10,7 млн грн принадлежала Министерству транспорта Украины, но была незаконно отчуждена.

Право распоряжаться таким имуществом является исключительно компетенцией правительства. Однако исполком местного сельсовета превысил свои полномочия и принял в 2006 году незаконное решение – выдать Харьковской территориальной профсоюзной организации Южной железной дороги свидетельство о праве частной собственности на комплекс лагеря.

В связи с этим прокуратура подала в хозяйственный суд области иск о признании решения сельсовета недействительным и возврате  государству его имущества. Прокуратура контролирует возвращение детского лагеря в собственность государства, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.93 грн
100 USD 2884.48 грн
10 RUB 5.0972 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи