Культура

  • 337
  •  / 

В истории песни Sweet Dreams оказались замешаны наркотики

В истории песни Sweet Dreams оказались замешаны наркотики
Дэйв Стюарт из британского синти-поп-дуэта Eurythmics рассказал историю создания хита Sweet Dreams.
В период работы над композицией музыкант плотно сидел на амфетамине.

Стюарт рассказал, как он вместе с вокалисткой Энни Леннокс отправился в составе группы The Tourists в Австралию, однако коллектив распался прямо во время турне. В результате они проводили свободное время в отеле, пытаясь записывать музыку. При этом Леннокс находилась в депрессии.

«Энни лежала на полу в позе эмбриона, когда у меня вдруг получилось сделать бит и рифф. Она неожиданно спросила: «Что это за чертовщина?», затем вскочила и стала играть на втором синтезаторе. Тогда мы записали начало Sweet Dreams», — поведал Стюарт.

Леннокс добавила, что люди неправильно понимают текст песни, а именно строки «Кто-то хочет использовать тебя, кто-то хочет быть использованным». «Люди считают, что это про секс и садо-мазо, но это совсем не так. Эта песня, судя по всему, главная композиция в брит-попе, которую неправильно поняли. Некоторые думают, что я пою: «Сладкие мечты сделаны из сыра» (Sweet dreams are made of cheese)», — пожаловалась певица.

Полное название трека — Sweet Dreams (Are Made of This). Композиция вышла как сингл в 1983 году, стала заглавной композицией для одноименного альбома Eurythmics и самым успешным хитом дуэта. Она попала в список из 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone и заняла первое место в американском чарте Billboard Hot 100. Трек неоднократно использовался в популярных фильмах, таких как «Горькая луна», «Господин Никто» и «Люди Икс: Апокалипсис», а в 1995-м на нее записал кавер шок-рокер Мэрилин Мэнсон. Eurythmics распались в 2005 году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.93 грн
100 USD 2884.48 грн
10 RUB 5.0972 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи