Возложение цветов к мемориалу, созданному на месте массовых расстрелов украинцев и польских офицеров в 1938-1940-х годах, стало первым пунктом в программе визита в Харьковскую область президентов Украины и Республики Польша.

Вместе с Петром Порошенко и Анджеем Дудой в церемонии приняла участие глава ХОГА Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ХОГА.

13 декабря в Харьковской области Петр Порошенко и Анджей Дуда проведут двусторонние переговоры. Их основной темой станут стратегические вопросы двустороннего политического сотрудничества, а также усиление взаимодействия в сфере безопасности и обороны, в том числе в контексте противодействия российской агрессии.
Справка
Мемориал жертвам тоталитарного режима в Пятихатках был открыт по инициативе президентов Украины и Польши в 2000 году. На стелах мемориала высечены имена расстрелянных НКВД во времена Большого террора украинцев и польских офицеров, которые были похоронены здесь в братских могилах. Мемориал жертвам тоталитаризма находится на месте самых масштабных расстрелов 1940 года, унесших жизни более 4000 человек.