Спорт

  • 288
  •  / 

Тренер харьковского «Локомотива» надеется на седьмого игрока

Тренер харьковского «Локомотива» надеется на седьмого игрока
Судьба путевки в 1/8 финала Кубка Вызова для харьковского волейбольного клуба «Локомотив» решится в повторной встрече с «Брно», которая пройдет в Харькове 20 декабря.
В первом матче 1/16 финала, который прошел на прошлой неделе в чешском городе Брно, харьковчане уступили со счетом 0:3.

Вернувшись из Чехии, главный тренер харьковского «Локомотива» Игорь Зяблицев прокомментировал для клубной пресс-службы первую игру с «Брно».

— Анализируя игру против «Брно» в Чехии скажу, что мы полностью провалили прием, – признался Игорь Генадиевич. – Семь эйсов за три партии – это много. Но не только к приему есть вопросы. Не сыграли наши доигровщики. Хотя по статистике мы совершили три ошибки в атаке, в то время как чешская команда сделала восемь. На блоке у нас тоже было преимущество. Но прием остался нашим слабым местом в этой игре. К тому же их сербский диагональный Штефан Окосанович провел очень хороший матч. Фактически на нем и строилась вся игра «Брно». Не скажу, что у нас не было настроя. Начали мы матч со счетом 7:1 в нашу пользу. Но затем надежная подача того же Окосановича и связующего «Брно» Андрея Боула выбили нас с приема. К тому же не стоит забывать, что для многих наших игроков это был вообще первый матч в еврокубках. Поэтому и психологический фактор здесь исключать нельзя. В составе «Брно» играют более искушенные волейболисты. Но все же результат 3:0 в их пользу, это лишь результат первого матча.

По словам Игоря Зяблицева, еще есть время досконально проанализировать игру соперника.

– Я уверен, что на своей площадке мы покажем более добротный волейбол во всех компонентах, – говорит главный тренер ВК «Локомотив». – Возможно, кто-то сочтет мой оптимизм самоуверенностью, но я скажу, что шансы у нас с чехами по-прежнему 50 на 50. Ведь победитель определяется только после двух игр, а в случае равенства по победам – после «золотого сета». У нас в Харькове зал намного лучше, чем в «Брно». Дома ведь и стены помогают. И, конечно же, мы рассчитываем на болельщиков, которые всегда нас хорошо поддерживали. Надеюсь, что и в предстоящем еврокубковом матче помогут нашей команде в качестве дополнительного, «седьмого» игрока.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи