Охранники частной фирмы оказались грабителями

Охранники частной фирмы оказались грабителями
Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил требования прокуратуры области, отменил решение первой инстанции и вынес новый приговор в отношении двух работников одного из частных охранных фирм.
Они признаны виновными по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, 41-летний водитель-охранник приговорен к 4 годам лишения свободы, его 26-летний напарник – к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

В ноябре 2016 года водитель вместе с охранником частного охранного агента прибыли на служебном автомобиле по вызову в один из учреждений отдыха Харькова. Посетитель бара, будучи навеселе, отказывался покинуть помещение.

Охранники вывели клиента на улицу и предложили отвезти его домой. Мужчина согласился и сел в машину.

Подсудимые высадили мужчину в безлюдном месте. Водитель брызнул в лицо жертвы газ из аэрозольного баллончика, а затем сбил с ног. Грабители забрали у потерпевшего более 6 тысяч грн, золотую цепочку стоимостью 10 тыс грн и уехали, оставив потерпевшего на улице.

Суд первой инстанции приговорил обоих охранников к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Однако прокуратура обжаловала это решение в апелляционной инстанции и добилась более жесткого наказания для охранников-грабителей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи