Политика

  • 343
  •  / 

Михеил Саакашвили рассказал о своей мечте

Михеил Саакашвили рассказал о своей мечте
Экс-глава Одесской обладминистрации, инициатор протестов в правительственном квартале Киева и фигурант уголовного производства ГПУ Михаил Саакашвили рассказал, что намерен стать мэром Одессы.
"Знаете, о чем я мечтаю? Если я буду удачным примером, просто хочу стать мэром Одессы", - сказал он, добавив, что это будет возможно "только после того, как полностью поменяются правила игры", - заявил он в эфире 24 канала.

Политик уточнил, что президентом в Украине быть не может, "как и быть в долгосрочной политике", поскольку якобы не хочет "опять влезать в эту рутину".

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. 11 декабря суд полностью отказал в удовлетворении требований стороны обвинения, требовавшей круглосуточного домашнего ареста, и освободил Саакашвили.

Ему инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Позднее стало известно, что речь также идет о покушении на преступление; совершении преступления группой лиц или преступной организацией; финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Глава ГПУ Юрий Луценко уточнил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи