Мир

  • 349
  •  / 

Президентская кампания в России стартует в день годовщины аннексии Крыма

Президентская кампания в России стартует в день годовщины аннексии Крыма
Совет Федерации России в пятницу проголосовал за назначение президентских выборов 2018 года на 18 марта.
Постановление вступит в силу с момента его официального опубликования 18 декабря. С этого дня у кандидатов будет полтора месяца, чтобы собрать подписи для своего выдвижения и регистрации, отмечает "Би-би-си".

Раньше выборы проходили в начале марта, но в прошлом году день голосования перенесли на две недели позже, на 18 марта, день, когда был подписан договор об аннексии Крыма.

Желающие принять участие в выборах президента должны до начала января собрать инициативную группу по выдвижению (если идут как самовыдвиженцы) или собрать съезд политической партии, от которой пойдут на выборы.

Затем у них есть время до 1 февраля, чтобы собрать необходимые для регистрации подписи: 100 тысяч для кандидатов от партий и 300 тысяч для самовыдвиженцев.

В течение десяти дней после этого ЦИК примет решение о регистрации кандидатов.

В предстоящих выборах примет участие действующий президент Владимир Путин, если он одержит победу, это будет его четвертый президентский срок.

Накануне Путин объявил, что будет баллотировать не от партии "Единая России", а в качестве самовыдвиженца.

Также о планах баллотироваться объявила телеведущая Ксения Собчак, которая называет себя кандидатом "против всех". Ее называли поддержанным Кремлем кандидатом, но сама она категорически отрицает какую-либо координацию своих действий с администрацией президента. Официально ее будет выдвигать партия "Гражданская сила".

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный также объявил об участии в выборах, но в ЦИК РФ заявляют, что баллотироваться он сможет не ранее 2028 года (через десять лет после окончания условного срока, который истекает летом 2018 года). Конституция не мешает ему участвовать в выборах, настаивает сам Навальный.

Выдвинется на выборах и бизнес-омбудсмен Борис Титов от своей "Партии роста". На думских выборах эта партия набрала чуть более процента голосов.

В выборах примет участие и основатель "Яблока" Григорий Явлинский.

Из лидеров парламентских партий однозначный ответ на вопрос об участии в выборах дал только лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который пойдет на выборы. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обещал объявить о выдвижении на предстоящем съезде. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пока не объявлял о своих планах, а газета "Ведомости" писала, что почти на 100% его партия поддержит самовыдвиженца Путина.

Всего желание участвовать в выборах выразили "минимум 23 человека", сказала глава ЦИК Элла Памфилова, выступая в Совете Федерации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи