Идти в магазин за подарками не обязательно

Идти в магазин за подарками не обязательно
Если вы сбились с ног в поисках новогодних подарков, но так и не нашли чего-то необычного, оригинального, неповторимого — сделайте презент своими руками.
Можете не сомневаться: хенд-мейд-сюприз окажется трогательным и дорогим для ваших родных и близких.

Небольшие поделки, симпатичные согревающие аксессуары и приятные праздничные мелочи помогут создать правильную атмосферу в эту волшебную ночь.

Фотошарик напомнит о счастливых моментах


Новогодний подарок, который можно использовать не один раз, — елочная игрушка с фотографией. Распечатайте несколько фотографий — например, с прошлого празднования Нового года — и положите их внутрь прозрачных шариков. Набор таких шариков с изображениями всех членов семьи особенно понравится бабушкам и дедушкам.

Сначала необходимо распечатать фотоснимки. Размер фотографии зависит от размера елочной игрушки. Если, например, диаметр игрушки составляет 7,5 см, то размер фото должен быть  примерно 5×5 см. Затем с помощью воронки, засыпьте в прозрачный елочный шарик искусственные снежинки. Теперь сверните фотографию, чтобы она прошла через отверстие в игрушке, и вставьте ее внутрь. Используя зубочистку или другой длинный тонкий предмет, расправьте фотографию внутри шара и закройте отверстие. Осталось лишь привязать к игрушке симпатичную ленточку, чтобы можно было повесить ее на елку.

Симпатяга-снеговик — из перегоревшей лампочки


Если у вас дома завалялись перегоревшие лампочки — их можно превратить в симпатягу-снеговика. Для этого понадобятся: кисточка, маркеры, лоскутки ткани или войлока, ножницы, оранжевая бумага и клей. Прежде всего покрасьте лампочку белой краской и дайте ей высохнуть. Из лоскутка вырежьте небольшой шарфик. Он будет выглядеть особенно мило, если его концы украсить бахромой. Приклейте шарф к лампочке там, где ее узкая часть переходит в широкую «грушу». Маркером нарисуйте глазки, рот и ручки снеговика. Из оранжевой бумаги вырежьте носик-морковку и приклейте. Вот и готов настоящий зимний гость.

Снежная сказка — в банке


Чтобы сделать такое новогоднее чудо, прежде всего понадобятся банки — желательно интересной формы, прозрачные, подходящие под размер искусственных деревьев. Нужно запастись также маленькими искусственными елочками и искусственным снегом. Снег можно приготовить самостоятельно, смешав полиакрилат натрия с небольшим количеством воды, а  полиакрилат натрия, в свою очередь, очень легко раздобыть в одноразовых подгузниках — разрезав их ножницами.

Снимаем крышку с выбранной банки и ко дну крышки основанием приклеиваем искусственное деревце. На дно банки насыпаем немного искусственного снега. Теперь осторожно помещаем внутрь дерево, приклеенное к крышке, и закрываем банку. Если встряхнуть сувенир, внутри начнется «снегопад». Таким же образом в «снежную» банку можно поместить маленького Деда Мороза, домик, оленя или символ 2018 года — собаку.

Как красиво и оригинально упаковать подарок


Красивое оформление новогоднего подарка не менее важно, чем сам презент. В магазинах сейчас нет недостатка в выборе подарочных упаковок к Новому году. Однако мы советуем не пожалеть времени и сделать упаковку своими руками – человеку, которому вы вручите такой подарок, будет вдвойне приятно.

Для путешественников и мечтателей в качестве оберточной бумаги  в ход можно пустить все — от старых детских атласов до огромных политических карт.

Оригинальная и уютная теплая упаковка получится из рукава старого свитера, кокетливо перевязанного красивой ленточкой. 

Если хотите сделать что-то очень необычное, можете попробовать вышить прямо на бумаге украшение или пожелание. Бумага — податливый материал, и это будет несложно. Другой вариант — использовать краску, на которой можно писать мелом, как на школьной доске.

Очень простой, но необычный способ украсить практически любую упаковку – с помощью трафарета. Его нужно подготовить из плотной бумаги, затем обвести на упаковочной бумаге, вырезать одну половину острым ножом и  отогнуть. Лучше, если под верхним слоем будет еще один — так наряднее.

Можно привязать на упаковку ярлычки из соленого теста — скажем, в виде сердечек или каких-то необычных бирок. Тем более сейчас в продаже можно найти самые разнообразные формочки для печенья на новогоднюю тематику.  Узоры на тесте можно делать любыми подручными средствами — например, приложить вязаную салфетку и прижать, получится красивый вязаный узор.

Если у вас есть баллончик краски — превратить в украшение можно что угодно. Главное — вовремя остановиться. Для упаковки подарка отлично подойдут золотые веточки, шишки, листья и другие природные мелочи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.93 грн
100 USD 2884.48 грн
10 RUB 5.0972 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи