Спорт

  • 346
  •  / 

За что харьковских спортсменов вызывали в Киев: фото-факты

За что харьковских спортсменов вызывали в Киев: фото-факты
В НСК «Олимпийский» презентовали Книгу рекордов: Национальный реестр рекордов Украины-2018. Среди рекордсменов оказались два харьковчанина.
На презентацию съехались практически все рекордсмены – а это несколько сотен человек, представленные в книге. Всех рекордсменов торжественно приглашали на сцену и награждали личными экземплярами Книги рекордов. После этого каждый рекордсмен оставил свой автограф на флаге Украины.



В книге представлены различные категории. В частности: «Международные рекорды», «Спорт», «Искусство», «Космос», «Люди». Также есть несколько категорий относительно рекордов в разных городах Украины – Харькове, Одессе, Днепре, Нежине etc.



Любопытно, что еще несколько рекордов были поставлены прямо во время презентации. В частности, белорус Кирилл Шимко поставил рекорд по наибольшему количеству задутых свечей – со второй попытки ему удалось задуть 42 свечи.

А украинка Ольга Лящук установила рекорд по наибольшему количеству подходов становой тяги с 90-килограммовой Книгой рекордов из бетона. Она сделала 17 подходов за минуту. Рекорды этих спортсменов внесут уже в следующее издание книги – 2019 года.



В числе рекордсменов на презентации в Киеве чествовали и старейшего теннисиста Украины, 93-летнего харьковчанина Леонида Станиславского. Он удивил соотечественников, установив несколько национальных рекордов: в пяти геймах уверенно обыграл в теннис эксперта НРР, в тот же день впервые совершил спуск на самом длинном троллее в Украине, который находится в Буковеле, и прокатился на гидроцикле. Недавно Леонид Станиславский  вернулся с престижного ветеранского турнира в американском Орландо, и нацелился на новый рекорд.


Харьковский турист вернулся живым с экстрима по Молдове


Среди рекордмсеменов новой Книги рекордов оказался и харьковский велоспортсмен Андрей Нечепоренко. Он выступил в номинации «Людські досягнення». Очередной рекорд Андрея Нечепоренко,  харьковского ветерана спорта, инвалида 3-й группы, зарегистрировали 2 декабря 2015 года у памятника Велосипедисту в Харькове. Харьковский спортсмен проехал более чем суточный веломарафон на шоссейном велосипеде для гонок DRAG Izoard на максимальное расстояние – 379 км. Маршрут пролегал путями Харьковской и Полтавской областей. По показателям велокомпьютера и GPS-навигатора, рекордное велопутешествие длилось 31 час 21 минуту 54 секунды.

В 2012 году Андрей Нечепоренко уже устанавливал подобный рекорд. Тогда он преодолел максимальное расстояние в экстремальных условиях при температуре воздуха ниже 30 градусов мороза. Продолжительность путешествия составила 18 часов и была преодолена дистанция в 260 км.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.93 грн
100 USD 2884.48 грн
10 RUB 5.0972 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи