156 детей из пострадавших районов Львовщины приехали в Харьковскую область.

После суточного путешествия через всю страну, 24 июля в 18.20 поезд "Львов-Харьков" прибыл на харьковский Южный вокзал.

Принимая во внимание тот факт, что дети были в дороге почти сутки, на Южном вокзале присутствовали врачи областной детской клинической больницы и специалисты ГУ здравоохранения облгосадминистрации.



Впрочем, все дети хорошо перенесли дальнее путешествие и в сопровождении машин ГАИ отправились в детский лагерь "Красная гвоздика" ГП "Завод имени Малышева". В лагере детвору уже ожидали подарки – книги издательства "Ранок" и сладости.



Как отметила заместитель председателя облгосадминистрации Людмила Белова, львовские дети будут находиться на Харьковщине 18 дней – столько будет длиться смена в лагере. Во время отдыха дети будут иметь возможность познакомиться с историей и архитектурой первой столицы Украины, посетят Харьковский зоопарк – один из старейших на просторах бывшего СССР, а также познакомятся с культурным наследием и традициями Слобожанщины. "Но главное,– подчеркнула Людмила Белова.- Наши львовские гости будут иметь возможность пообщаться со своими сверстниками и отдохнут в живописном уголке Харьковщины".



Что касается 20 детей в возрасте от 2 до 5 лет, то они вместе со своими мамами отдохнут в санатории "Берминводы". Березовая роща, чистый воздух и целебная минеральная вода "Березовская", которая в дореволюционные годы была непременным украшением императорского стола, без сомнения помогут малышам и их мамам восстановить силы иммунной системы.



Как отметила Людмила Белова, маленьким львовянам будет уделяться пристальное внимание со стороны специалистов лечебных и медицинских научно-исследовательских учреждений Харьковщины. "Надеюсь, что дети здоровы. Но все, что может дать этим детям потенциал нашей области, мы должны использовать",– подчеркнула заместитель руководителя области.























ФОТО: Инны Петриковой