Общество

  • 278
  •  / 

Фонд Александра Фельдмана – один из крупнейших в стране

Фонд Александра Фельдмана – один из крупнейших в стране
Международный благотворительный фонд харьковчанина, народного депутата Александра Фельдмана стал вторым крупнейшим именным благотворительным фондом в Украине.
Как подсчитали эксперты, за 2016 год МБФ «Фонд Александра Фельдмана» направил на благотворительность 810 млн грн.

– Для меня благотворительность – это своего рода наркотик. И когда средств на нее не хватает, приходится их привлекать, – отметил Александр Фельдман. – Ни для кого не секрет, что финансовые проблемы фондов, и нашего в том числе, напрямую зависят от уменьшения доходной части бизнеса во время кризиса. Но, несмотря на это, филантропические организации продолжают выполнять свои функции, а часто и функции государства. Особенно в условиях войны.

Несмотря на экономический кризис и его последствия для бизнеса, Александр Фельдман из года в год наращивает филантропическую деятельность. За 20 лет работы фонд реализовал десятки проектов и программ, трансформируя их под вызовы времени. Флагманский проект фонда в настоящее время, по сути квинтэссенция всей его деятельности — Региональный ландшафтный парк Фельдман Экопарк: мультифункциональный комплекс, на базе которого осуществляются программы по оздоровлению и реабилитации детей, прежде всего пострадавших от войны на Донбассе, вынужденных переселенцев, воинов АТО и членов их семей, вдов погибших (Центр психосоциальной реабилитации), проекты в сфере науки и образования (Детская эколого-натуралистическая академия), зоозащиты (Центр помощи диким, экзотическим и домашним животным «Добрый дом», Центр реабилитации рукокрылых), спорта («Турнир 1000 команд»).

Другие направления работы фонда касаются помощи мирным жителям, пострадавшим в результате войны на Донбассе, («Протяни руку помощи»), поддержки искусства и сохранения украинской истории (галерея «АВЭК», Feldman Family Museum), развития толерантности в обществе (Институт прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, поддержка Ассоциации национально-культурных объединений Украины). Еще один гуманитарный проект фонда – Музей религий, строительство которого запланировано на территории Фельдман Экопарк.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи