Депутат Верховной Рады 5-го созыва (фракция Соцпартии) Василий Сильченко не исключает проведения внеочередной сессии парламента 31 июля.

В четверг, в эфире радио "Эра" депутат отметил, что с такой инициативой выступили депутаты парламентской коалиции. В.Сильченко предположил, что главные вопросы, которые будут обсуждаться на внеочередной сессии - правовая основа для проведения досрочных выборов парламента 30 сентября и их законодательное обеспечение.

По мнению депутата, до конца не решены проблемы обнуления списков, отсутствует реестр избирателей, непрозрачным способом формируются списки. В.Сильченко считает, что на телевидении незаконно идет политическая реклама Президента и его политической силы. Кроме того, партия Президента активно использует административный ресурс для укрепления позиций блока "Наша Украина - Народная самооборона", систематически уничтожает независимую судебную власть, заранее блокируя возможность оспаривания в судах результатов выборов.

Как передает "Интерфакс-Украина", он подчеркнул, что СПУ готова к досрочным выборам, но только в том случае, если они пройдут на конституционной основе, а не на основе политических договоренностей.