Новый гель адресован гетеросексуальным парам, которые могут наносить его непосредственно перед половым контактом.

Экспериментальный увлажняющий интимный гель, разработанный австралийскими исследователями, не только повышает степень ощущений при интимной близости, но и может предотвращать заражение вирусом герпеса и вирусом иммунодефицита человека.

По крайней мере, это подтверждается рядом экспериментов, которые ученые провели на животных. Об этом, по сообщению News.Com.Au, рассказал на конференции Международного общества борьбы со СПИДом, проходящей сейчас в Сиднее, руководитель исследовательской группы, доктор Джереми Полл, представляющий фармацевтическую компанию из Мельбурна - Starpharma.

По его словам, новый гель адресован гетеросексуальным парам, которые могут наносить его непосредственно перед половым контактом. Врач полагает, что разработка австралийских исследователей особенно необходима народам Африки, проживающим к югу от Сахары: именно среди представителей этих народов очень много больных СПИДом, придерживающихся традиционной сексуальной ориентации.

Принцип действия геля, представленного на конференции, основан на свойстве дендримеров, каскадных молекул, входящих в состав антибактерицидного вещества, связывать вирусы, предотвращая тем самым инфицирование здоровых клеток организма, передает FoxNews.Com.