Бывшего депутата Харьковского горсовета оставили в СИЗО

Бывшего депутата Харьковского горсовета оставили в СИЗО
Апелляционный суд Харьковской области поддержал ходатайство прокуратуры области и оставил без изменений решение суда первой инстанции, который избрал для экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.
Напомним, Андрею Лесику, полномочия которого прекращены досрочно, объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

По данным предварительного расследования, проводимого следователями Службы безопасности Украины, будучи депутатом, Лесик осуществлял призывы к изменению границ территории государства. В частности, в публичных выступлениях он призывал граждан блокировать транспортные развязки с целью препятствования передвижению по городу военных и полиции, провести незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти.

Поскольку подозреваемый скрывался от следствия и не являлся на вызовы ни следователя, ни суда, его объявили в розыск. 15 декабря он был задержан на территории одной из соседних областей. По решению Киевского районного суда Харькова ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи