Харьковского волонтера могут снова арестовать

Харьковского волонтера могут снова арестовать
Харьковский волонтер Вадим Мохов и его адвокат Олег Головков не исключают очередной попытки его ареста на заседании суда, которое состоится 26 декабря 2017 года.
Об этом они заявили журналистам сегодня в Харькове.

Они сообщили, что на данный момент завершено досудебное расследование по делу против Вадима Мохова о якобы незаконной добыче углеводородов и завладении имуществом. Обвинительный акт в отношении директора частной газодобывающей компании «Укргазвыдобуток» передан на рассмотрение в Харьковский районный суд Харьковской области.  Там же на 26 декабря назначено подготовительное заседание.

Однако, по словам адвоката Олега Головкова, это является грубым нарушением территориальной подсудности, а именно ч.1 ст.32 УПК Украины. И согласно закону, дело должен рассматривать Дзержинский районный суд Харькова, о чем подано соответствующее ходатайство. 

– Мы считаем такие действия прокуратуры умышленными, поскольку именно Харьковский районный суд области ранее, игнорируя факты защиты, вынес необоснованное решение об аресте Вадима Мохова, – подчеркнул Олег Головков.

В свою очередь Вадим Мохов считает уголовное дело против него сфальсифицированным, а действия прокуратуры предвзятыми.

– Я никогда не уклонялся от дачи показаний. Даже наоборот, будучи заинтересованном в скорейшем выяснении истинных обстоятельств дела, сам инициировал встречи со следователем. Тем не менее, правоохранительные органы игнорируют этот факт. Они провели несколько обысков у меня дома, было арестовано имущество. Меня самого, как вы помните, в начале октября арестовали, – напомнил Вадим Мохов.

Он также отметил, что, не смотря на действия правоохранителей, он продолжает свою волонтерскую деятельность. А компания «Укргазвыдобуток», руководителем которой он является, поддерживает социальные проекты. В частности, недавно помогли Харьковскому военному госпиталю приобрести оборудование стоимостью 100 тыс грн. А 23 декабря в Харькове пройдет международный благотворительный концерт «Классическая феерия», партнером которого уже третий год является компания.

Напомним, 5 октября 2017 года Вадим Мохов был арестован, когда он по собственному желанию прибыл в  Мерефу на встречу со следователем. Задержание происходило с грубым нарушением УПК, поскольку его сначала арестовали, а потом официально объявили о подозрении. На следующий день состоялось судебное заседание Харьковского районного суда Харьковской области по определению меры пресечения Мохову, которое переносилось несколько раз. В результате поздно вечером судья вынесла решение о содержании Мохова под арестом с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн. Во время пребывания в следственном изоляторе Вадим Мохов подвергался давлению и существовала реальная угроза его жизни, о чем он заявил на пресс-конференции в Харькове.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи