23 декабря более сотни молодых гвардейцев пятый Слобожанской бригады НГУ присягнули на верность украинскому народу.

Это ребята из Ивано-Франковской, Черкасской и Николаевской областей, которые после завершения обучения продолжат службу в воинских частях Восточного ОТО.

Кроме ребят, в этот день торжественную присягу приняли также 6 девушек, которые решили связать свою жизнь со службой в Национальной гвардии Украины.

Гвардейцев приехали поздравить родители и близкие родственники. Командование части заверило их, что сделают все, чтобы ребята вернулись домой живыми и здоровыми.

Поздравить ребят со знаменательным событием в жизни солдата приехал также военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин и директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

После завершения официальной части праздника гостей ждали выступления кинологического подразделения бригады и праздничный музыкальный номер от духового оркестра.

А для одного из ребят-срочников этот день стал еще более значимый и запоминающийся. Солдат Кирилл Волченков подготовил романтическое признание для своей девушки, но чтобы сюрприз был еще более зрелищным, на помощь гвардеец пришли солдаты и офицеры Слобожанской бригады. Сослуживцы выстроились в форме сердца, а военный оркестр исполнил романтическую композицию. Сюрприз-флешмоб сделал свое дело и Дарья сказала Кириллу «Да!».