Суд также отменил обязанность сдавать на хранение заграничный паспорт.

В Киеве Соломенский суд 22 декабря принял решение отменить обязательное ношение электронного браслета для сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

На судебном заседании, САП просила продолжить сыну Авакова личное обязательство, ношение браслета и другие обязательства. Но суд отменил ношение электронного браслета и обязанность сдавать на хранение паспорт для выезда за границу.

При этом суд продлил личное обязательство и обязанность Авакова прибывать к следователю по первому вызову и сообщать об изменении места жительства.

Напомним, 7 ноября, на сына министра внутренних дел Александра Авакова, которого обвиняют в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии, надели электронный браслет.

19 декабря Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу адвокатов сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и снял арест с его имущества.

Как сообщалось, 31 октября НАБУ задержало Александра Авакова - сына министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Отметим, Соломенский райсуд избрал для всех трех подозреваемых меры пресечения в виде личного обязательства.