Общество

  • 442
  •  / 

Хозяйственный суд взыскал с предприятия 380 тысяч за самовольное использование воды

Хозяйственный суд взыскал с предприятия 380 тысяч за самовольное использование воды
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску Государственной экологической инспекции в Харьковской области к одному из предприятий, расположенного в поселке городского типа Кегичевка, о взыскании более 380 тыс грн.
Государственной экологической инспекцией было проведено плановую проверку по соблюдению требований природоохранного законодательства в деятельности Кегичевского коммунального предприятия. По результатам проверки установлено, что на балансе предприятия находится шесть артезианских скважин, которые используются для бытовых и технологических нужд, передачи воды населению и другим организацицям. В период с 1 квартала 2014 года  по 3 квартал 2016 года предприятие осуществило самовольный забор воды в объеме 377 100 куб. м.

«Госэкоинспекция установила отсутствие специального разрешения на пользование подземными водами. Действующим законодательством предусмотрена обязанность получения хозяйствующими субъектами как разрешения на специальное водопользование, так и на пользование участком недр»,– сообщили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу взыскать с Кегичевского коммунального предприятия в пользу государства более 380 тыс. грн. за самовольное пользование водой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи