Депутаты облсовета, члены комиссии по вопросам бюджета рассмотрели вопрос о внесении изменений в областной бюджет текущего года.

Из государственного бюджета поступают субвенции на мероприятия по энергосбережению, в том числе на оснащения инженерных вводов многоквартирных жилых домов средствами учета потребления воды и тепловой энергии, ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных, строительство газопроводов и газификацию населенных пунктов. Общая сумма поступающих средств составляет 73 млн. 679,1 тыс. гривен.

Из общей суммы субвенции областной бюджет получит 24 млн. 300 тыс. гривен, а главным распорядителем этих средств станет Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации. Остальные деньги в объеме 49 млн. 379,1 тыс. гривен получат районы и города области.

Председатель комиссии Любовь Чуб обратила внимание на то, что по проекту распределения средств субвенции Харьковскому району может быть перечислено значительно больше денег, чем другим районам области. С целью разобраться в целесообразности предложенного распределения средств депутаты приняли решение перенести рассмотрение этого вопроса на заседание комиссии, которое состоится перед пленарным заседанием сессии.