Экономика

  • 314
  •  / 

Нацбанк установил новый порядок почтовых переводов

Нацбанк установил новый порядок почтовых переводов
Национальный банк Украины предоставил национальным операторам почтовой связи, к которым в Украине относится публичное акционерное общество «Укрпошта», возможность предоставления гражданам финансовой услуги по переводу средств и участия во внутригосударственных и международных платежных системах.
Как говорится в постановлении НБУ №138, вступающем в силу сегодня, 27 декабря, предоставление таких услуг будет возможно при условии получения лицензии Национального банка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

В документе отмечается, что в этой связи национальные операторы почтовой связи будут придерживаться порядка выдачи небанковским финучреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а НБУ имеет право отозвать соответствующую лицензию.

Регулятор отметил, что данный порядок разработан с целью расширения доступа населения к финансовой услуге перевода средств, в частности, в сельской местности и отдаленных районах Украины, а также для стимулирования развития безналичных расчетов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи