Утром 25 декабря в доме №15 на улице Культуры прогремел взрыв.

Сдетонировала одна из четырех гранат Ф-1, которая была заложена под автомобиль Dodge RAM 1500 Николая Черемухина. Никто не пострадал.

Информация о том, что на улице Культуры взорвалась иномарка, поступила в Шевченковский отдел полиции в понедельник в 8:48, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. По указанному адресу немедленно выехали руководство Главного управления Наполиции в Харьковской области и Шевченковского отдела полиции, эксперты взрывотехнического управления и следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что повреждения передней части внедорожника произошло в результате взрыва прикрепленных к авто взрывоопасных предметов.

Журналист Слава Мавричев на своей странице в «Фейсбуке» уточнил, что под машину было заложено четыре гранаты Ф-1 - под каждое колесо.

«Жители многоэтажки подтверждают, что иномаркой Dodge пользуется их сосед - полковник полиции Николай Черемухин. Он присутствовал на месте взрыва, но комментариев избегает», - написал он.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, незначительные повреждения получили семь автомобилей, которые были припаркованы рядом. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное заключение.

Следственные действия продолжаются