Количество наземных терминалов для продажи E-ticket планируют увеличить с запланированных ранее 323 до 600.

– Исходя из обращений граждан, мы обнаружили, что терминалов не хватает. Есть распоряжение городского головы увеличить их практически вдвое, – рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Устройства для продажи электронного билета в том числе установят возле крупных предприятий – заводов «ФЭД», «Турбоатом», ХТЗ – для удобства большого количества людей, которые там работают.

Сейчас в Харькове, по информации Евгения водовозова, не действуют пять-шесть терминалов для продажи E-ticket. Их ремонтируют.

– Кроме того, бывают сбои электроэнергии. Отключается электроэнергия, аппарат сам не перезагружается, специалистам нужно ехать и перезапускать его, – объяснил Евгений Водовозов.

В харькове также есть около 30 нерабочих валидаторов в электротранспорте: по одному-два в троллейбусных депо, два в Салтовском трамвайном депо и 26 – в Октябрьском.

– Последние были на ремонте, и теперь их нужно дооборудовать. До 15 января их установят, – уверяет Евгений Водовозов.

– Мы запускаем огромную систему, махину, которая должна сделать свой первый полный виток. Были некоторые проблемы, которые всплыли в начале эксплуатации, и мы продолжаем перезапускать программу в каждой единице подвижного состава. Идет планомерная четкая работа, которая заняла больше времени, чем мы оптимистически прогнозировали. Но мы будем стараться максимально быстро запустить систему в полном объеме, – сказал Евгений Водовозов.

Напомним, что с 1 декабря в Харькове начала действовать система единого электронного проездного билета E-ticket. На остановках общественного транспорта установлено 323 терминала, где можно приобрести проездные карты. В дни запуска системы электронного билета вандалы повредили около 30 терминалов.