Украина

  • 562
  •  / 

Биометрический контроль на границе: подробности

Биометрический контроль на границе: подробности
Кабмин утвердил Положение о биометрической системе верификации и идентификации граждан.
Оно было разработано согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил Первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой.

– Проект предусматривает сбор биометрических данных лиц и их хранение в базах данных ГПСУ, МВД, СБУ, а также фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля, – сказал Сергей Яровой.

Напомним, 27 декабря Украина в тестовом режиме запустила биометрический контроль на границе с Россией. В основных пунктах пропуска применяют специальные мобильные комплексы.

Биометрический контроль для россиян не затронет крымчан на админгранице с Украиной


С нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных. Она не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола.

Будут проверять паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта. По словам пограничников, технические проблемы с въездом в Украину могут возникнуть только у туристов, у которых нет биометрических паспортов.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи