Здоровье

  • 543
  •  / 

Из чего нужно готовить и чем запивать салат «Оливье»

Из чего нужно готовить и чем запивать салат «Оливье»
Салат Люсьена Оливье известен каждому, однако классический вариант рецепта, которому уже более 100 лет, найти трудно. А вот разновидностей его существует много.
Повара говорят, что в классическая версия оливье состоит из моркови, зеленого горошка, майонеза, соленого огурца, картофеля, черной икры, перепелиного яйца и раковых шеек. Французский шеф-повар Стефана Вайтинадане работает в одном из самых дорогих ресторанов столицы, однако цены на черную икру кусаются даже там, поэтому он решил удешевить салат уткой. Докторскую колбасу никогда не использует, и даже произнести это слово не может, а вот майонез берет только домашний – сделанный собственноручно из желтков, горчицы и масла виноградных косточек.

Вариант "Оливье" для веганов и сыроедов – это грибы, морковь, горох, кабачок и авокадо. Картошка выпала, потому что ее нужно варить. Тогда как типичный украинский рецепт впечатляет и количеством ингредиентов, и соусами и специями. Здесь есть зеленый горошек, лук, майонез, индейка, свежий и соленый огурец, картофель, морковь, куриное яйцо. Блюдо получается жирное и весьма калорийное.

Не дают повара однозначного ответа и на вопрос о том, с чем именно лучше пробовать салат. Украинцы советуют делать это с водкой, веганы рекомендуют шампанское, а вот французский шеф уверен, что его оливье сочетается только с белым вином.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи