Подростки стреляли в рейсовый автобус Харьков-Волчанск возле села Бугаевка.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, в автобусе ехали 12 человек, они не пострадали. Пуля из пневматического оружия пробила боковое стекло в нескольких сантиметрах от одного из пассажиров.

ЧП произошло 3 декабря. В дежурную часть Волчанского отдела полиции обратился 30-летний водитель автобуса. Он сообщил, что возле поселка Бугаевка остановился, так как поперек дороги лежало бревно. Сразу после этого водитель услышал в салоне звон разбитого стекла. Мужчина немедленно вызвал наряд полиции.



Работники следственно-оперативной группы Волчанского отдела полиции осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства. Информацию внесли в реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемыми оказались трое учащихся 9 класса местной школы 15 и 16 лет.

По словам одного из подростков, он недавно нашел в лесу пневматическое ружье. Парень вместе с товарищами договорились обстрелять его. Заранее выбрали место недалеко от трассы и стали стрелять по деревьям. Потом решили испытать оружие на автомобилях. "Стрелки" перегородили проезд бревном и стали наблюдать за проезжей частью. Через несколько минут появился рейсовый автобус. Когда водитель затормозил, один из друзей сделал несколько выстрелов в его сторону. Увидев наряд полиции, несовершеннолетние убежали.

Сейчас подростки дают показания следователям, они полностью признали свою вину. В связи с получением новых данных, решен вопрос о переквалификации уголовного производства по ч. 4 в ч.2 ст. 296 УК.  Статья предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.