Харьковская местная прокуратура №3 согласовала подозрение служащему одного из районных отделов исполнительной службы Харькова Главного территориального управления юстиции в области сразу по двум статьями Уголовного кодекса Украины.

Старшему госисполнителю инкриминируется завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины) и составление и выдача ложных документов (ч.1. ст. 366 УК Украины).

Летом текущего года 42-летнему госисполнителю поручили встретиться с покупателем квартиры, приобретенной на торгах, которые позже были отменены. В связи с этим клиент должен написать заявление на возврат денег, которые он заплатил за недвижимость. Однако заявление он не писал. Зато исполнитель подделал документ о пересчете более 100 тыс грн на якобы банковскую карточку клиента. В результате деньги поступили на счет знакомых подозреваемого, которые позже он забрал и исчез, сообщили в областной прокуратуре.

Сейчас госисполнитель находится в розыске.

Суд принял разрешение на его задержание и привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.