Совместными усилиями МВД и СБУ заложники, которые были захвачены 30 декабря в отделении «Укрпочты» в Харькове, освобождены.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

«Ситуация с захватом отделения «Укрпочты» решена. Люди освобождены! Блестящая спецоперация СБУ и МВД. Злоумышленник задержан и будет строго отвечать за свои поступки. Сейчас с освобожденными людьми и родственниками начинают работать психологи и медики», - написала губернатор.

Операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения «Укрпочты» в Харькове, завершена, заявили в Нацполиции Украины.

Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, – освобождены. Жертв и пострадавших ни среди заложников, ни среди силовиков нет. Злоумышленник задержан.

Напомним, 30 декабря в 14.40 в почтовое отделение около станции метро «Киевская» вошел вооруженный человек в маске и забарикадировался там. Взяв в заложники 11 человек, из них двое детей. К вечеру, благодаря переговорам с террористом, удалось освободить трех женщин и двух детей. Один из мальчиков после освобождения сообщил полиции: преступник заявил, что он из села Журавлевка и у него рак мозга. К переговорам по освобождению людей привлекли отца террориста. В Харьков срочно прибыл спецназ из Киева.

По факту этих событий полиция Уже открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 147 уголовное кодекса Украины – «Захват заложников». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.