Харьков

  • 845
  •  / 

Харьковская библиотека удивила коллег

Харьковская библиотека удивила коллег
Харьковская областная библиотека для детей была признана лучшей областной детской библиотекой года в стране. Чем же удивили харьковчане своих коллег?
Гран-при Всеукраинского конкурса областных библиотек для детей библиотека получила за систематическую работу с переселенцами, воспитание патриотизма, формирование высокого уровня мировоззрения и поддержку одаренных детей.

— Конкурс детских областных библиотек из всей Украины проводится раз в два года. В прошлом конкурсе у нас было первое место в номинации методическая деятельность, а в этом году среди 26 поданных на конкурс работ мы выиграли самую высокую награду — Гран-при, — рассказывает заведующая сектором прогнозирования и инноваций Харьковской областной библиотеки для детей Валентина Лупицкая. — Подведение итогов и торжественное награждение состоялось 19 декабря в Национальной библиотеке Украины для детей в Киеве. Высокая награда дает нам стимул для дальнейшего развития, а наш опыт работы будет востребован библиотеками всей Украины.

На конкурс харьковчане представляли проект «Десять шагов навстречу миру».

— Помимо работы с переселенцами, в программу входит ежегодная организация и проведение областного патриотического форума для детей, межрегиональных конкурсов детской открытки — «Библиотека. Книга. Семья» и «Дом. Семья. Родина», японского конкурса, посвященного году Японии в Украине, в которых участвуют не только харьковские ребятишки, но и дети из Донецкой, Луганской и Львовской областей. Кроме того, мы проводим благотворительную акцию «Папина книга». Это сбор книг для детей бойцов АТО и пополнение мобильной библиотеки для бойцов, находящихся на волонтерском пункте «Южный пост», — рассказывает Валентина Лупицкая. — Также организовываем в библиотеке мастер-классы «Оберег для бойца», сотрудничаем с семьями переселенцев, реализуем мини-проект «Книга для особенного ребенка» в модульном городке для временно перемещенных лиц. Входят в проект и встречи с участниками АТО. Например, у нас побывал известный снайпер, а теперь член Верховного суда Александр Мамалуй, который был читателем библиотеки с первого класса. Он учился в школе №4 и ходил к нам за книжками. Также у нас в библиотеке работает школа мультипликации – создаем мультфильмы, посвященные истории Харькова.

Следующий конкурс областных библиотек состоится через год – в 2019 году.

— Это будет обобщение опыта работы за два года по какому-то определенному направлению, — говорит Валентина Лупицкая. — Мы продолжаем работать по программе «10 шагов навстречу миру». Кроме того, у нас запланировано открытие мини-музея АТО. Будем продолжать работать с детьми с особыми потребностями и развивать наши контакты с детворой из Славянска Донецкой области и Новопскова Луганской области. И конечно же, как и раньше, будем проводить творческие конкурсы с детьми из Харьковской, Луганской, Донецкой и Львовской областей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи