По результатам поисковых работ в июле 2007 года компания "Укргазвидобування" открыла Новомечебиловское газоконденсатное месторождение в Харьковской области. Поисковые работы на новом месторождении осуществляет газопромышленное управление "Харківгазвидобування".

Как сообщили в пресс-службе "Укргазвидобування", при испытании буровой скважины на глубине 999-995 м был получен приток газа дебитом 25 тыс. кубометров в сутки. Приращены запасы газа по Новомечебиливскому месторождению - 75 млн. кубометров по категории С1 (промышленные запасы).

Напомним, в І полугодии 2007 года компания открыла еще два новых месторождения - Веселогоровское газоконденсатное (Луганская область) и Восточно-Любешивское газовое (Львовская область).

Компания "Укргазвидобування" создана в 1998 году. Является крупнейшим в Украине предприятием по добыче газа (78% отечественной добычи), которое добывает также газовый конденсат с нефтью (19% отечественной добычи). 100% акций предприятия принадлежит Найиональной акционерной компании "Нефтегаз Украины".