После ремонта открылся песочинский путепровод. Работы на путепроводе начались в конце сентября минувшего года и проходили в очень активном темпе, поскольку мост находился в аварийном состоянии.

На этой неделе глава ХОГА Юлия Светличная ознакомилась с результатами восстановительных работ, проведенных на транспортной развязке на дороге Киев – Харьков – Довжанский возле поселка Песочин.

– Песочинский путепровод – чрезвычайно важный объект на одной из главных государственных дорожных артерий, трассе Киев – Харьков – Довжанский. Нагрузка на мост – 40 тысяч автомобилей в сутки. При этом с момента строительства, за 42 года, мост ни разу не ремонтировался, – отметила Юлия Светличная.

Руководитель области дала поручение Службе автомобильных дорог в Харьковской области восстановить объект в кратчайшие сроки, чтобы не допустить дальнейшего разрушения моста.

– Юлия Светличная добилась выделения средств на ремонт путепровода из госбюджета. Благодаря этому нам удалось фактически за три месяца восстановить мост, – рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец. – Была заменена аварийная балка, устроены накладная плита и деформационные швы, отремонтированы пролетные строения моста, заменена гидроизоляция, уложено асфальтобетонное покрытие и заменены барьерные ограждения.

По словам Евгения Зражевца, отремонтированный мост должен прослужить не менее 12 лет без ремонта.