В матче 27-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) харьковское «Динамо» уступило в Дружковке действующему чемпиону страны и лидеру чемпионата донецкому «Донбассу» 1:7.

Вплоть до середины второго периода на табло спортивного комплекса «Альтаир» сохранялись нули. И лишь на 28-й минуте Виктор Захаров с передачи Виталия Ляльки вывел вперед дончан – 1:0. Но уже на 30-й минуте харьковчане восстановили равновесие: Дмитрий Халин с передачи Владимира Чердака поразил ворота Богдана Дьяченко – 1:1.

И все же очень скоро, на 33-й минуте, хозяева площадки сумели вернуть себе лидерство в матче. Филипп Матвиенко и Владислав Луговой вывели на ударную позицию Сергея Кузьмика, который не промахнулся, – 2:1.

Окончательно судьба встречи решилась в третьем периоде, когда в воротах Владислава Гурко побывало пять безответных шайб. На 44-й минуте Алексей Ворона мощно бросил в «рамку» прямо из круга вбрасывания – 3:1, на 47-й воспитанник харьковского хоккея Иван Савченко, выступающий за «Донбасс», довел счет до 4:1. На 52-й Ярослав Свищев с передач Александра Влада и Ивана Савченко снова огорчили харьковского голкипера – 5:1, на 56-й отличился Александр Александров – 6:1, а точку в матче поставил за 17 секунд до финальной сирены Виталий Лялька – 7:1 в пользу «Донбасса».

Набрав в 23 матчах 26 очков, «Динамо» продолжает занимать в чемпионате четвертое место.

10 января на «Салтовском льду» харьковчане встретятся с аутсайдером – броварскими «Волками». 11 января эти команды сыграют там же еще один матч. 14 января динамовцы примут на родном льду «Галицких львов» из Новояворовска Львовской области.