Мир

  • 311
  •  / 

США создадут ядерную боеголовку для сдерживания России

США создадут ядерную боеголовку для сдерживания России
Администрация Трампа планирует ослабить ограничения на применение ядерного оружия и разработать новую боеголовку с зарядом малой мощности для ракет Trident.
Как сообщил бывший специальный помощник Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джон Вулфстал, такие меры Вашингтон планирует принять для сдерживания России от использования тактических боеголовок в Восточной Европе, пишет The Guardian.

Согласно подготовленной ядерной доктрине, боеголовками оснастят модифицированные ракеты Trident D5, которые запускают с подводных лодок.

Доктрина расширяет возможности для использования США ядерного оружия. К примеру, это может быть ответом на неядерную атаку, которая привела к массовым жертвам или уничтожила важные объекты инфраструктуры. Ожидается, что документ будет опубликован в конце января.

«Это довольно хороший, умеренный, но сильный язык, который дает понять, что любая попытка России или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к многочисленным последствиям для них», — сказал Вулфстал.

Разработка ядерной боеголовки с зарядом малой мощности основана на предположении, что в случае конфликта России и восточного блока НАТО Москва, Москва использует раньше ядерное вооружение, чтобы компенсировать свою слабость в других видах оружия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи