Более 40 человек погибли за минувшие сутки от аномальных холодов в индийском штате Уттар-Прадеш на севере страны, где проживает порядка 200 млн.

Как сообщает агентство IANS, за последнюю неделю в этом штате были зафиксированы рекордные холода, минимальные температуры в отдельных регионах колебались в пределах 2,9 –7,5 градусов. При этом центральное отопление в Индии отсутствует. В общей сложности от холода с 5 января здесь погибли 143 человека, среди которых есть дети.

Столкновение воздушных фронтов и высокая влажность привели к возникновению густого тумана, который серьезно нарушил железнодорожное движение в Уттар-Прадеше. По состоянию на утро среды видимость во многих районах не превышала 15-20 метров. По этой причине власти приняли решение отменить или задержать отправку десятков поездов.

Кроме того, в штате зарегистрированы как минимум несколько ДТП, спровоцированных, главным образом, низкой видимостью. Их жертвами стали не менее пяти человек.

Занятия во всех начальных и средних школах отменены. Метеорологи прогнозируют, что текущие погодные условиях сохранятся в Уттар-Прадеше на протяжении еще двух дней.