Спорт

  • 409
  •  / 

У харьковского «Гелиоса» появился новый главный тренер

У харьковского «Гелиоса» появился новый главный тренер
Новым главным тренером харьковского «Гелиоса» назначен 44-летний Игорь Рахаев.
Этот специалист хорошо известен харьковским болельщикам. Уроженец Харькова Игорь Рахаев выступал за «Металлист», «Металлист-2» и «Маяк», запорожское «Торпедо», мерефянский «Авангард», а завершил карьеру игрока в 1998 году в другом харьковском клубе – «Арсенале», игравшем тогда еще в аматорском чемпионате Украины. Начав в 2002 году в том же «Арсенале» тренерскую карьеру, Игорь Рахаев в период с 2005 по 2014 год был помощником Мирона Маркевича в тренерском штабе «Металлиста», а после ухода Мирона Богдановича был в 2014-2015 годах главным тренером «Металлиста». В 2016 году Игорь Рахаев работал главным тренером команды «Заря» (Бельцы) и выиграл с ней Кубок Молдовы, а с декабря 2016 года по май 2017 года работал в Казахстане главным тренером клуба «Актобе» из одноименного города (бывший Актюбинск).

Как сообщила пресс-служба ФК «Гелиос», в работе с «солнечными» Игорю Рахаеву будут помогать 42-летний Сергей Яковенко и 37-летний Евгений Покатилов.

– «Гелиос» поставил перед собой высокие задачи, поэтому нам их предстоит выполнять. На данный момент команда не полностью укомплектована. Надеюсь, вскоре этот вопрос решится, и к началу весенней части первенства мы подойдем во всеоружии и будем на поле решать конкретные турнирные цели, – поделился планами Игорь Рахаев после подписания контракта.

Напомним, вслед за увольнением всего тренерского штаба харьковского «Гелиоса» руководство футбольного клуба произвело кадровые изменения и в составе игроков команды.

По завершении летне-осенней части первенства Украины «солнечные» прекратили сотрудничество с восемью футболистами и заключили новые контракты с тремя игроками, сообщила клубная пресс-служба. Принято решение не перезаключать завершившиеся соглашения с Игорем Семениной, Максимом Зеленевичем, Владиславом Кравченко, Андреем Скарлошом и Виталием Ольховским. Также подошла к концу аренда голкипера Ярослава Котлярова, защитников Артема Козлова и Вадима Счастливцева у донецкого «Олимпика». Тем временем клуб заключил новые контракты с капитаном команды Сергеем Лобойко, а также с вице-капитаном Игорем Луценко и полузащитником Дмитрием Гранкиным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи