Здоровье

  • 455
  •  / 

Однажды укушенный: харьковчан все чаще атакуют бешеные

Однажды укушенный: харьковчан все чаще атакуют бешеные
В Харьковской области с начала года зарегистрировано шесть случаев бешенства животных: одно дикое животное и пять домашних.
В прошлом году бешенные животные укусили восьмерых человек, в 2016 году – четырех, проинформировали сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

И напомнили, что 2 января в Мерефе человека в собственном дворе укусила бешеная лиса, которая прибежала в город. 3 января голову убитой лисы доставили в Харьковский филиал «Государственного НИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе». Был получен положительный результат исследования на бешенство. Пострадавшего госпитализировали в областную клиническую травматологическую больницу. Проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очаге продолжается.

По данным охотничьего хозяйства ООО «Охотник ЛТД», в районе Мерефы в 2017 году было отстреляно 85 лисиц, отловлено 45 бродячих собак и 20 кошек.

В 2017 году в Харьковском районе эпизоотическая ситуация обострилась. Среди пораженных бешенством животных – три собаки, кошка и куница. Случаи бешенства регистрировались в поселках Глубокое, Черкасские Тишки, Слобожанское и в Песочине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи