В воскресенье утром в Московской области потерпел крушение самолет, вылетевший из аэропорта "Домодедово". Через шесть минут после начала полета воздушное судно пропало с экранов радаров.

Грузовой самолет Ан-12 взлетел в 04:16 по московскому времени. Он следовал по маршруту Домодедово - Омск – Братск. На его борту находилось семь членов экипажа. Самолет принадлежал авиакомпании "Атран" и перевозил девять тонн груза.

Через шесть минут после начала полета воздушное судно пропало с экранов радаров. Оно разбилось в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы. Самолет упал между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем и загорелся. Все члены экипажа погибли.

Ведется расследование причин авиакатастрофы. По словам представителей аэропорта, погодные условия были благоприятными для вылета. Между тем, ранее МЧС сообщало о низкой облачности и дожде в районе трагедии, передает РИА "Новости".

На месте крушения спасательные службы обнаружили три "черных ящика". Обгоревшие фрагменты самолета разбросаны на площади около километра. По оценкам экспертов, он упал с высоты около трехсот метров.

Согласно информации Федерального агентства воздушного транспорта, на борту разбившегося самолета были командир корабля Золотов, второй пилот Чернышев, штурман Коробков, бортмеханик Поляков, бортрадист Комарский, оператор Усачев и механик Сорокин.

Представители Росавиации отметили, что летный ресурс самолета Ан-12 заканчивался 14 ноября 2007 года. Воздушное судно находилось в эксплуатации с 31 января 1964 года.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Оперативная группа проводит осмотр места происшествия. Пожарные продолжают тушить фрагменты самолета. По словам представителя прокуратуры, причину авиакатастрофы можно будет выяснить только после расшифровки самописцев.