Мир

  • 297
  •  / 

В Новой Зеландии строят игровые площадки для попугаев: видео

В Новой Зеландии строят игровые площадки для попугаев: видео
На обочине дороги в национальном парке Фьордленд в Новой Зеландии построили игровую площадку для попугаев кеа.
Установить тренажеры пришлось после того, как на камеры наблюдения попали кеа, разбрасывающие дорожные конусы, сообщает интернет-издание Naked Science.

Некоторые специалисты полагают, что кеа просто играли с конусами, но председатель общества охраны кеа Тамсин Орр-Уолкер считает, что у игры мог быть и другой смысл: попугаи могли сознательно затруднять движение, чтобы водители сбрасывали скорость и кеа могли выпрашивать у них угощение.



Площадка призвана отвлечь внимание попугаев и удержать их от шалостей на дороге. Это уже четвертая игровая площадка для кеа в Новой Зеландии; две другие были также построены возле дорог, чтобы отвлекать птиц и не давать им попадать под колеса, еще одну построили, чтобы кеа перестали царапать и пачкать машины, оставленные на парковке.

Как и многие попугаи, кеа очень сообразительны и способны решать довольно сложные задачи: к примеру, находить путь к хитро спрятанным лакомствам. Поэтому среди "тренажеров" на игровых площадках для попугаев много головоломок. Чтобы птицы не теряли к ним интерес, емкости нужно регулярно наполнять лакомствами, в основном орехами, тогда птицам будет интересно снова и снова возвращаться на площадку. Кроме головоломок на площадке есть качели и другие игрушки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи