Участковые офицеры полиции провели рейд на одном из рынков Киевского района. В первую очередь проверяли соблюдение правил торговли продуктами питания.

В ходе проверки выявлены факты торговли мясом и мясными изделиями, которые не прошли лабораторное обследование, – их происхождение вызвало у специалистов сомнения, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. Продукты продавались без документов и хранились не в холодильнике, что является грубым нарушением правил торговли. По результатам рейда четверо продавцов привлечены к административной ответственности за нарушение правил торговли.

Также выявлены нарушения в торговле  детской одеждой и игрушками, на которые у продавца не было сертификата качества. В павильоне отсутствовал уголок покупателя, а у продавца не было документа, удостоверяющего его личность.

– Не стоит покупать продукты питания сомнительного происхождения, которые продаются без необходимых документов, – напоминают в ГУ Нацполиции в Харьковский области. – Это может иметь непредсказуемые последствия для здоровья и даже жизни.