Экономика

  • 845
  •  / 

Прожиточный минимум ниже уровня бедности

Прожиточный минимум ниже уровня бедности
Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул потребовал, чтобы Верховная Рада прекратила политические дрязги и начала принимать законы, направленные на восстановление мира и экономики.
На своей странице в Facebook оппозиционер написал: «Надо создать условия для работы предприятий. Только это даст реальный рост зарплат и пенсий. А печатный станок, который уже дымится, надо остановить! Увеличение не обеспеченной реальным производством денежной массы уже привело к тому, что в 2017 инфляция составила 14%. Рост цен зашкаливает».

Рост цен в Украине в 2017 выше уровня всех стран Европы и СНГ. По данным Всемирного банка, ВВП Украины на душу населения с 2013 года упал в два раза и составляет около дух тысяч долларов США, что сопоставимо с показателями беднейших стран планеты.

Международное рейтинговое агентство Moody’s считает, что рекордно низкое ВВП Украины останется таким и 2018 году. В Международном рейтинге Bloomberg’s Misery Index, который показывает уровень бедности и обездоленности стран, Украина попала в десятку беднейших стран.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи