Здоровье

  • 808
  •  / 

Почему люди плачут и откуда берутся слезы

Почему люди плачут и откуда берутся слезы
Известно, что люди плачут от боли, обиды, горя, от радости, счастья, восторга. Причин умыться слезами огромное множество – как физиологических, так и эмоциональных. Но мне лично непонятно, откуда берутся слезы и зачем они вообще нужны.
Виктория
Понимание физиологических процессов поможет предотвратить проблемы, считает семейный врач Сергей Петров.

– Слезные железы расположены в наружном крае верхнего века, – говорит он. – Омывая глаз, они оттекают через слезный проток в полость носа. Слезный проток расположен на внутреннем крае нижнего века. Его легко обнаружить, слегка оттянув нижнее веко – это хорошо заметная точка. Слезотечение наблюдается при несоответствии продуцированной и удаленной слезной жидкости. При воспалительных заболеваниях глаз (кератит) или эмоциональных переживаниях продукция слезы намного превышает возможности системы оттока, и слезы идут в обход — катятся по щекам. Слезный мешок располагается по бокам переносицы, возле глаз. При любом нарушении системы оттока – насморке, конъюнктивите, дакриоцистите (воспалении слезного мешка или закупорке слезного протока) — даже обычная продукция слезы из-за нарушенного оттока приведет к слезотечению.

Довольно распространенная ситуация, по словам врача, — закисание глаз у грудничков. У малышей часто закупоривается слезный проток и воспаляется слезный мешок. Нередко родители в подобных случаях самостоятельно лечат ребенка народными методами или каплями с антибиотиками, теряя драгоценное время. Несвоевременное оказание профессиональной помощи при дакриоцистите часто приводит к осложнениям, которые чреваты возникновением проблем со зрением. В то же время процедура оказания помощи в офтальмологической клинике занимает не больше минуты.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи