Украина

  • 546
  •  / 

В Украине официально запрещено употребление слова «инвалид»

В Украине официально запрещено употребление слова «инвалид»
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об исключении из украинского законодательства и в обиходе термина «инвалид».
Как сообщили в пресс-службе президента, целью закона № 2249 - VIII «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины», принятого Верховной Радой 19 декабря 2017 года, является продолжение работы, начатой правительством во исполнение указа главы государства от 3 декабря 2015 года № 678 «Об активизации работы поабезпечення прав людей с инвалидностью», относительно исключения из законодательства Украины и употреблении термина «инвалид» и замены его термином «лицо с инвалидностью».

Этим документом вносятся изменения в 37 законов, в положениях которых слова «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны» заменены соответственно словами «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью вследствие войны».

Закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

Кроме того, вводя в обиход термин «лицо с инвалидностью», прежде всего, акцент делается на человеке, а не на его инвалидности, отметили в пресс-службе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи