Команда вышла из отпуска и приступила к тренировкам в Харькове.

«Металлист 1925» провел свою первую тренировку в этом году. Игроки и тренерский состав с хорошим настроением вернулись из отпуска и с большим желанием занимались на своем первом сборе. Было видно, что футболисты соскучились по мячу и футбольному полю.



Кстати, для тренировки было выбрано искусственное поле ДЮФСШ «Металлист 1925», которое находится в пределах стадиона. Затем тренер по физподготовке Марина Миндарева провела с ребятами занятие, включающее комплекс различных упражнений.



Тренеры должны были понять, в каком состоянии игроки прибыли на этот первый сбор. В декабре практический весь состав собирался для тренировок именно на полях ДЮФСШ. Тогда эти занятия носили разминочный характер и проходили без особых нагрузок. На последнее занятие в прошлогоднем декабре были приглашены болельщики из Клуба Болельщиков «Металлиста 1925», и они участвовали в «двухсторонке» – когда игроки и болельщики, смешавшись, были разбиты на две команды. Тогда каждый болельщик сыграл против профессиональных футболистов, играя сам в команде «профи».



Далее у команды запланированы занятия в одном из фитнесс-центров города, затем на полях ДЮФСШ проведет два так называемых «междуусобчика», а в субботу, 20-го января, сыграет против «молодежки» из «Металлист Юниора».

В планах команды «Металлист 1925» – участие в феврале в Кубке заслуженного тренера Украины Виктора Пожечевского (игры пройдут на УТБ ФК «Полтава» в поселке Копылы).

Заключительный сбор команда планирует провести в марте в Турции.