На 18 января на территории Харьковской области объявлено штормовое предупреждение. По сведениям Украинского гидрометцентра, плохие погодные условия ожидаются в 11 областях.

В Одесской, Николаевской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской и Сумской областях - сложные погодные условия: дождь и снег, местами - сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, метели. В Днепропетровской, Херсонской и Харьковской областях возможен сильный дождь. Кроме того, ожидается ветер до 15-20 м/с.

Погода в Харькове: крещенских морозов не ожидается


Между тем из-за неблагоприятных погодных условий 17 января было ограничено движение на трассе Киев — Харьков, сообщили в МВД Украины. Ограничения были введены для того, чтобы дать возможность дорожникам расчистить снег и, таким образом, ликвидировать многокилометровую пробку на дороге.

Для водителей, которые застряли в пробке, были организованы пункты помощи возле села Супруновка Полтавского района и в окрестностях города Лубны.

Полиция просит автовладельцев воздержаться от поездок на дальние расстояния (особенно в сторону Киева) и пользоваться общественным транспортом.