В государственном учреждении «Хролевский исправительный центр №140» была проведена лекция об усилении защиты прав ребенка, на которой осужденным рассказали об изменениях в законодательстве.

До осужденных была доведена информация о положениях Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» от 07.12.2017 года, который вступает в силу 06.02.2018 года.

Сейчас в государственном учреждении «Хролевский исправительный центр №140» содержится восемь граждан, осужденных за уклонение от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.

Как отметил начальник учреждения Роман Хвостов, в своей деятельности администрация стремится повысить правовую культуру осужденных и предупредить их дальнейшую преступную деятельность после освобождения.