Харьков

  • 832
  •  / 

Дело о конфискации имущества черного риелтора снова подвисло

Дело о конфискации имущества черного риелтора снова подвисло
Дело о конфискации имущества черного риелтора снова подвисло Дело о конфискации имущества квартирного афериста Антона Подвезько, которое уже должна было начаться, снова вернулось на исходную точку.
Фигурант оспорил решение суда, которое давало толчок этому процессу, в Апелляционном суде. И служители Фемиды приняли его сторону. В результате документы вернулись в суд первой инстанции – процесс пошел по второму кругу…

Чьи преступные доходы отмывает черный риелтор Подвезько


Напомним, исполнительный документ по приговору суда от 25.09.2014 года, предусматривающий помимо лишения свободы и конфискацию имущества Антона Подвезько, был предъявлен для принудительного исполнения в Дзержинский отдел ГИС ГТУЮ по заявлению Центральной ОГНИ Харькова ГУ ГФС в Харьковской области (то есть налоговой) 19 января 2017 года. Однако в связи с пропуском трехмесячного срока предъявления исполнительного документа госисполнитель 21 января 2017 года вернул его взыскателю без принятия к исполнению. Центральным ОГНИ было направлено письмо и возвращены материалы в Дзержинский районный суд, заседание которого по вопросу восстановления пропущенного срока было назначено на 12.06.2017 года. Однако оно не состоялось, поскольку представитель истца (сотрудник юридического отдела Центральной ОГНИ г. Харькова ГУ ГФС в Харьковской области) не ознакомился с материалами дела. В результате судебное заседание, которое могло бы дать старт процессу конфискации имущества квартирного афериста Антона Подвезько, перенесли на 5 июля 2017 года, а затем — на 7 августа 2017 года, так как судья Шишкин, который, собственно, и должен был вести заседание, в этот самый момент находился на другом слушании в качестве следственного судьи.

Почему государственная система не может справиться с одним Подвезько?


7 августа заседание таки состоялось.

— Постановлением Шевченковского суда от 7 августа 2017 года заявление Центральной ОГНИ г. Харькова ГУ ГФС в Харьковской области о возобновлении пропущенного срока для предъявления исполнения исполнительного листа в уголовном деле удовлетворено, — сообщила пресс-секретарь Шевченковского районного суда г. Харькова Наталья Бугай. — И возобновлен срок предъявления исполнительного листа о конфискации принадлежащего на правах собственности Антону Подвезько имущества для исполнения на три месяца с момента вступления постановления в законную силу.

Квартирный аферист вернулся к любимому делу


В трехмесячный срок исполнительный лист должен был быть направлен Шевченковским районным судом (поскольку средства изымаются в пользу государства) в Государственную исполнительную службу в Харьковской области. Но когда «Вечерний Харьков» решил выяснить, как продвигается дело с конфискацией имущества черного риелтора, оказалось, что документы в ГИС… не поступили.

Как выяснилось, Антон Подвезько подал апелляцию, и теперь судьбу имущества мошенника и квартирного афериста Антона Подвезько, который продолжает оставлять доверчивых людей без крыши над головой, должен решить Апелляционный суд.

— 26 декабря 2017 года Постановлением Апелляционного суда Харьковской области апелляционная жалоба осужденного Подвезько удовлетворена частично, — продолжает Наталья Бугай. — Постановление Дзержинского районного суда г. Харькова от 7 августа 2017 года о возобновлении сроков предъявления исполнительного листа в уголовном деле о конфискации имущества Антона Подвезько отменено. И назначено новое рассмотрение заявления Центральной ОГНИ г. Харькова ГУ ГФС в Харьковской области о возобновлении срока предъявления для исполнения исполнительного листа в суде первой инстанции, то есть опять-таки в Шевченковском районном суде. Это постановление к нам вернулось.

Черный риелтор Подвезько продолжает отбирать у людей жилье


Сейчас дело, по словам Натальи Бугай, путем автораспределения поступило в производство к судье Екатерине Омельченко. Слушание назначено на 22 января 2018 года на 14.00.

Процесс, по словам адвоката, правозащитника Романа Лихачева, может длиться до бесконечности.

— Дело в том, что законом четко не урегулировано, сколько по времени может длиться этот процесс, — говорит он. – То есть Подвезько может подавать апелляцию и во второй, и в третий, и в четвертый раз… Если Апелляционный суд придет к выводу, что решение было вынесено неправильно, допущены какие-то нарушения – его будут отменять.

Дело Подвезько: суды играют на руку мошеннику?


Адвокат предполагает, что судебный процесс в отношении конфискации имущества мошенника затягивается. Приговор был вынесен еще в 2014 году, мошенник уже успел выйти на свободу, а воз и ныне там.

— Насколько я понимаю, дело это достаточно долго слушается я в судах, с учетом переноса нескольких заседаний суда первой инстанции по разным причинам , — говорит он.

Кстати, Роман Лихачев не исключает, что имущество осужденного за мошенничество преступника и вовсе не будет конфисковано.

— Очень часто у подсудимых имущество не конфисковывают, — заявляет он. – Фактически по решению суда оно подлежит конфискации, а практически этого не происходит. Статистика конфискованного в доход государства имущества достаточно плачевная. Почему не выполняются решение судов? Возможно, кому-то это очень выгодно...

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи