Хлебозавод «Салтовский» повысил цены. По официальным данным руководства предприятия, на 5 копеек подорожали все хлебобулочные изделия комбината.

Прежними остались цены только на белый кирпичик, обычный батон и круглый черный - это так называемые социальные сорта.


Повышение цены Андрей Руденко, директор хлебозавода, объясняет подорожанием коммунальных услуг и муки. О том, что повышение цены вероятно, Андрей Руденко заявил еще полтора месяца назад: тогда он говорил о тридцатипроцентном подорожании.

Андрей Руденко, директор Салтовского хлебозавода (15.06. 2007): «Мука на сегодняшний день – это не самый главный ингредиент. Это было последней точкой в той ситуации, которая на сегодняшний день сложилось вокруг хлебобулочных изделий. После последнего подорожания все полностью составляющие хлебобулочных изделий – и заработная плата, и энергоносители, и газ, и электричество – практически выросли от двадцати до тридцати процентов».

Председатель облсовета Василий Салыгин заявил, что хлеб не должен дорожать, а если хлебопеки терпят убытки, компенсировать их может государственный и областной бюджеты. Андрей Руденко утверждает, что к нему предложений о компенсациях не поступало.